Home » » Inilah 7 Fakta Unik Clan di Point Blank Indonesia Gemscool

Inilah 7 Fakta Unik Clan di Point Blank Indonesia Gemscool

7 Fakta Unik Clan di Point Blank
Siang-siang lagi bete nunggu temen, ane bikin thread ini aja dah. Ini adalah 7 fakta unik clan-clan di PB Indo berdasarkan pengalaman ane sama temen ane sejak 2010 dulu. Tidak memihak ataupun menjelek-jelekan clan manapun kok. Langsung aja cekidot Big Grin :

1. S.T.A.R.S, Clan Gunnery pertama di PB
Clan S.T.A.R.S merupakan clan Gunnery pertama di PB. Hal tersebutlah yang membuat nama S.T.A.R.S menjadi terkenal. Saking terkenalnya pada awal tahun 2010 ada banyak nick di PB yg menggunakan nama STARS sebagai awalannya. Namun karena terkenal, banyak pihak yang iri dan membuat imej buruk tentang STARS. Seperti suram lah, GB lah, chiter lah, dsb. Dulu juga pernah beredar rumor di sekolah ane kalo STARS menggunakan chit exp untuk mencapai pangkat Gunnery. Namun kebenaran clan ini tetap saja hanya Tuhan, GM, dan Ybs saja yang tahu Big Grin

2. 'CLAN', Clan khusus untuk para GM
Yap, untuk para senior di PB dan FGC pasti tau ini Clan khusus GM, namun tetap saja beberapa newbie masih belum tahu. 'CLAN', clan yang saat ini diketuai oleh GM_PBGeneral (cek aja di http://pb.gemscool.com/), adalah clan yang dibuat khusus untuk GM. Uniknya, sebelum ada clan yang mencapai pangkat Gunnery, pangkat clan ini berganti sesuai dengan pangkat clan tertinggi saat itu. Misalkan saat itu pangkat tertinggi adalah Assaulter, maka pangkat 'CLAN' adalah Assaulter

3. 'JinX Pro', Nick paling pasaran di PB
Saking terkenalnya nama clan -JinX*|Pro- di PB pada tahun 2009 - 2010, membuat ada banyak sekali nick di PB yang menggunakan nama 'JinX Pro'. Yup, agan pasti tau kan -JinX*|Pro-? Dan mendengar nama clan ini, pasti yang terbayang di kepala agan adalah -JinX*|Pro-Amanda, artis PB yang udah General (bintang empat) dulu itu Big Grin. Namun entah kenapa, kabar clan ini mulai menghilang. Banyaknya anggota clan ini yang sudah pensi menyebabkan clan ini mulai tidak aktif

4. **FRANKENSTEIN**, Clan Ranking 1 di PB saat ini
Clan ini saat ini berada di peringkat 1 di PB Indonesia. Dengan jumlah exp-nya yang lebih dari 200 juta, membuat peringkat clan ini sulit untuk dibalap clan Gunnery lainnya

5. FPF mengalahkan pamor JinX Pro
Masih tentang FPF. Sejak clan FPF memenangkan beberapa turnamen bergengsi akhir" ini, termasuk PBIC 2nd yang lalu, mulai bermunculan banyak nick FPF di PB. Mulai banyak pangkat batang, pramuka, maupun diamond saat ini menggunakan nick 'FPF'

6. ARIKANAMI, Clan yang rajin ikut Turney
Yup, clan yang satu ini emang aktif banget ikut" turney, hal tersebut membuat clan yang satu ini mulai dikenal oleh para Troopers. Selain itu, jerih payah clan ini juga tidak sia-sia, Clan ini pernah memenangkan PBNC ke 2.


7. Bocah taunya cuma clan S.T.A.R.S dan -JinX*|Pro-
Tidak ada maksud menghina clan Gunnery lain. Namun, meski clan Gunnery di Indonesia jumlahnya lebih dari 10, tapi kalau anda tanya nama clan terkenal/paling gede ke bocah yang masih baru main PB, pasti dia akan menjawab S.T.A.R.S ataupun -JinX*|Pro- (maklumin aja namanya juga baru belajar Big Grin)

Sorry ya gan kalo merasa terhina atau tersinggung. Coz, Camp PB kan dibuat untuk berbagi pengalaman sesama Troopers Big Grin